Прокуратурой Киевского района города Симферополя совместно сМКУ Управление наружной рекламы и информации администрации города Симферополя проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Киевского района города Симферополя.

В ходе проверочных мероприятий на фасадах зданий были выявлены нарушения действующего законодательства, а именно: факты установки и эксплуатации рекламных конструкций без разрешительной документации.

По результатам проведенной проверки проведен круглый стол в ходе которого обсуждались вопросы о внесении документов реагирования в отношении субъектов предпринимательской деятельности, а также привлечения их к административной ответственности по ст. 14.37 КоАП РФ. Участие в круглом столе приняли: старший помощник прокурора Киевского района города Симферополя – Ибрагимова Гульнара Ваджиповна; заместитель начальника управления наружной рекламы и информации администрации города Симферополя - Кцоева Инна Валериевна; член Крымского союза предпринимателей – Меметов Эльдар Эскендерович.

В отношении 3-х субъектов хозяйствования (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) будут возбуждены административные дела.

С целью устранения и недопущения нарушений Федерального закона от 13.03.2006№ 38-ФЗ «О рекламе»на территории города Симферополя, информируем.

В соответствии с п. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006№ 38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускается. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

Уважаемые субъекты хозяйствования, во избежание нарушения установленных норм законодательства в сфере наружной рекламы в соответствии с Правилами распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, утвержденными решением Симферопольского городского совета от 29.12.2014 №157, установка рекламных конструкций допускается только при наличии разрешения на установку и эксплуатацию, а информационных конструкций только при наличии согласования.